Департамент здравоохранения Запорожского городского совета по результатам тендера 11 сентября заключило соглашение с ООО «Полтава Медоборудование» на поставку техники стоимостью 567 тыс. грн. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Так, предприятие должно поставить три паровые стерилизаторы M1-ST собственного производства стоимостью 189 тыс. грн/ед.

Единственным конкурентом ООО «Полтава Медоборудование» на тендере выступил ФЛП Плохов Михаил Леонидович, предложение которого была на 33 тыс. грн дороже. В течение аукциона ни один из участников не снижал стоимости своих предложений.

ООО «Полтава Медоборудование» принадлежит Роману Кудрявому. Михаил Плохов в тендерной документации предоставил сертификаты продукции производства ООО «Полтава Медоборудование». Кроме этого, предприниматель дружит с Романом Кудрявым в социальной сети «Одноклассники».

В целом производитель и предприниматель 17 раз конкурировали друг с другом, из которых в 14 случаях они были единственными конкурентами. Всего с момента начала работы системы электронных закупок «Прозрачно» в августе 2016 года, ими было разыграно закупок на 6,04 млн грн.