КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» по результатам тендера 22 августа заключило соглашение с ООО «Амю групп» на услуги по содержанию дорог и тротуаров стоимостью 2,92 грн. Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на в систему электронных закупок «Прозорро».

Так, фирма должна до конца года обеспечить подметание территории с вывозом мусора, очистки лопатами проезжей части вдоль бордюров и тому подобное.

В тендерной документации указано, что автомобильную технику «Амю групп» арендует у фирмы ООО «Альфа». Эту же технику в «Альфа» арендует ООО «Прикс-С» и ООО «Клининговая строительная компания» — фирмами с орбиты влияния «Мотор Сичи».

Интересно, что единственным конкурентом «Амю групп» на тендере выступило ООО «Ортакей ЛТД», которому раньше «ЭЛУАД» заказывал зимнее уборки. «Ортакей ЛТД» предоставляло технику в аренду «Грин-таун групп», которое выполняло работы для вышеуказанного «Прикс-С» и мало совместных работников с ООО «Клининговая строительной компанией» и «Прикс-С».

К слову, ООО «Амю групп» была основана в феврале этого года Никитой Анисимовым. Первые подряды фирма начала получать уже в апреле.