Вчера, 10 сентября, на сессии поссовета в Акимовке депутаты проголосовали за увольнение зама главы громады Валентины Громыхиной Сергея Селевича. Об этом сообщают «Местные вести».

Так, на сессии поссовета В. Громыхина сообщила присутствующим о том, что ее заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и земельным отношениям С. Селевич написал заявление с просьбой уволить его с должности, и вынесла этот вопрос на голосование.

К слову, у депутатов появилось множество вопросов, относительно правильности с юридической стороны процедуры увольнения зама главы Акимовской ОТГ. Депутат Запорожского облсовета Ярослав Гришин неоднократно выступал с просьбой к местным депутатам «просто проголосовать и не тянуть с этим».

Дискуссия относительно увольнения зама В. Громыхиной набирала оборотов. Видя сложившуюся ситуацию, сам С. Селевич выступил перед присутствующими:

— Это мое личное решение, по личным мотивам. Оно никак не связано с какими-либо интригами, склоками и так далее. Поэтому прошу проголосовать «за».

Опираясь на регламент работы поселкового совета, глава громады вынесла вопрос об увольнении С. Селевича на голосование, и 14 депутатов из 17 присутствующих проголосовали «за».