Как стало  известно, КП «Запорожэлектротранс» 27 августа заключило соглашение с ОАО «Акционерный банк» Укргазбанк «на приобретение автобусов по схеме финансового лизинга. Об этом сообщает «Наші гроші.Запоріжжя», ссылаясь  на  систему электронных закупок «Прозорро».

Сроком до ноября 2021 года в лизинг взяли 50 низкопольных автобусов МАЗ-203085 (Беларусь) Евро 5 на 105 пассажиров не ранее 2018 года выпуска. Автобусы приспособлены для людей с ограниченными возможностями, оборудованы видеорегистратором с режимом двусторонней съемки и информационной системой.

Так, общая стоимость предмета лизинга составляет 203, 990 млн. грн. То есть 4,08 млн. грн. за автобус, а сумма авансового платежа – 61,2 млн.грн.

Лизинговый процент равен 17,8% годовых, комиссия за предоставление средств по лизингу — 1%.

После окончания срока лизинга при отсутствии задолженности и случаев невыполнения коммунальщики смогут выкупить автобусы по 100 грн.

В прошлом году «Запорожэлектротранс» оформил в «Укргазбанка» в лизинг 35 таких же автобусов. Тогда условиями «Запорожэлектротранс» должен перевести все денежные поступления и зарплатные карты в «Укргазбанк».