Расходы запорожского областного бюджета увеличились на 90 миллионов гривен

Вчера, 30 августа, в Запорожье, на сессии областного совета внесли изменения в областной бюджет на 2018 год. Расходная часть областного бюджета увеличена на 91, 4 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

По словам директора Департамента финансов Сергея Медведя, ОГА и губернатор Константин Брыль постоянно проводят работу с Администрацией Президента Украины, Кабинетом Министров Украины и другими центральными органами исполнительной власти по увеличению объемов государственных субвенций для Запорожской области. В результате этой работы за последние три месяца область получила дополнительный ресурс в сумме 65,1 млн.грн. Средства пойдут на такие цели:

— на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших участников боевых действий, лиц с инвалидностью III группы, которая наступила в результате непосредственного участия в антитеррористической операции, внутренне перемещенных лиц, инвалидов III группы на общую сумму 9,0 млн. грн .;
— на реформирование региональной системы здравоохранения в рамках совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей» — 24,6 млн.грн.
— на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий – 1,2 млн.грн.
— на развитие здравоохранения в сельской местности – 30,3 млн грн.
Кроме этого, для оказания при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» выделено 19,8 млн. грн.
На реализацию мероприятий социально-экономического развития области, которые выполняются структурными подразделениями облгосадминистрации, местными органами власти выделено софинансирование из местных бюджетов на общую сумму 26,3 млн.грн.
В том числе на:
— приобретение школьных автобусов – 1,4 млн. грн .;
— на развитие системы здравоохранения в сельской местности (строительство амбулаторий) – 6,8 млн. грн .;
— на реализацию региональной программы «Питьевая вода» — 6,1 млн.грн .;
— на ремонт и содержание автомобильных дорог — 12,0 млн. Грн.
Кроме этого, для выполнения в полном объеме работ по строительству и реконструкции объектов и в связи с экономией, сложившейся по результатам проведения процедур закупок, осуществлено перераспределение ранее выделенных средств между объектами.
Таким образом, внесенные изменения в областной бюджет на 2018 позволят в полном объеме использовать все имеющиеся ресурсы для обновления материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы области, ремонта дорог и строительства новых объектов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *