Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера 28 августа заключил соглашение с ООО «Укрбудремонттехнология» на проведение ремонтных работ стоимостью 65 млн 880 тыс. грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро», передает «Наші гроші.Запоріжжя»

Так, данное предприятие по октябрь 2020 года реконструирует 800 метров канализационного коллектора по ул. Гоголя от перекрестка ул. Запорожской в ​​дом №19 в Орехове. В частности, выполнят замену очистных канализационных систем на новую «Умка-Био», труб подачи сточных вод, напорную систему подачи избыточного активного ила на дегидратор, систему отвода осадка из отстойников, напорную систему подачи очищенных стоков на фильтры доочистки, трубопровод отвода декантату с дегидраторов в сливную станцию, трубопровод отвода промывных вод от фильтров доочистки и тому подобное.

К слову, ООО «Укрбудремонттехнология» принадлежит Юрию Марченко и Александру Сущенко.
Фирма с февраля этого года получила три подотряда от Департамента капитального строительства Запорожской ОГА на сумму 93 млн 340 тыс. грн. Кроме нынешнего, на реконструкцию очистных сооружений КУ «Таврический дом инвалидов» стоимостью 15 млн 470 тыс. грн и на работы по объекту «Защита от подтопления и затопления северо-западной части г.. Вольнянск» стоимостью 11 млн 980 тыс. грн.

В 2017 году ООО «Укрбудремонттехнология» фигурировало в уголовном деле о привлечении фиктивного субподрядчика и хищения средств. Так, по заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА фирма выполняла реконструкцию магистрального водовода ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» от ЧС №5 к балке «Свидовок» стоимостью 44 млн 940 тыс. грн, из которых получило на счета 19,39 млн грн. Но оказалось, что работы на участке магистрального водовода не выполнили. А часть выполненных работ не соответствовала проектной документации. Для работ «Укрбудремонттехнология» привлекло в качестве субподрядчика ООО «Агробудинжиниринг». В ходе проверок оказалось, что субподрядчик не имеет ни сотрудников, ни техники для выполнения возложенных работ. Поэтому таким образом должностные лица ООО «Укрбудремонттехнология» путем внесения в документы заведомо ложных сведений завладели средствами областного бюджета в особо крупных размерах.

Кроме этого, «Укрбудремонттехнология» является фигурантом дела о завышении цен и создание неконкурентных условий при проведении процедур закупок, по результату чего было растрачено и присвоено более 30 процентов средств от суммы заключенных договоров.