Сегодня утром большая группа сотрудников фирмы Владимира Кальцева (или его подрядчиков) начала массовую вырубку деревьев в парке Яланского — напротив ТЦ «Украина». Там депутат Запорожского горсовета от партии «Наш край» Владимир Кальцев намерен построить торгово-развлекательный центр.

Напомним, попытки начать подготовительные работы к строительству ТРЦ предпринимались уже ноднократно, однако каждый раз их останавливали общественные активисты, экологи, местные жители. В этот препятствовать работам никто не решился: общественников на месте происшествия собралось немного, тогда как Владимир Кальцев помимо непосредственно рабочих, спиливающих деревья, привел на площадь несколько десятков «титушек», которые выставили по периметру забор и не пускают за него никого.

Также напомним, что мэр Запорожья Владимир Буряк после нескольких столкновений в парке Яланского объявил «перемирие» и призвал стороны отказаться как от каких-либо работ, так и от акций протеста. Как видим, Владимир Кальцев с легкостью нарушил этот «мораторий». Защитники парка уверены, что между бизнесменом и мэрией существует договоренность на этот счет.