Пологовское отделения полиции подозревает ООО «Харвест Индустриалес С.Л.» в получении средств за неоконченную реконструкцию футбольного поля для коммунального учреждения. Об этом говорится в постановлении Пологовского районного суда от 20 июля.

Согласно материалам дела, КУ «Пологовский центр культуры и досуга «Горняк» Пологовского горсовета в октябре 2017 заказало украинско-испанскому ООО «Харвест Индустриалес С.Л.» реконструкцию футбольного поля стадиона по ул. Севастопольская, 35 стоимостью 3 млн грн. Срок выполнения работ стороны изначально установили на два месяца, но впоследствии продолжили до апреля 2018 года, сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Вскоре фирма получила все средства, однако при осмотре места строительства в июле 2018 зафиксировано незавершенность работ, футбольное поле находилось в непригодном для использования состоянии, имелись остатки строительных материалов.

ООО «Харвест Индустриалес С.Л.» принадлежит Александру Перепаденко (30%) и Михаилу Полковников (70%). Последний в свое время возглавлял областную организацию партии «Фронт змін» Арсения Яценюка. В это же время местную организацию партии обвиняли в сотрудничестве со «смотрящим» Евгением Анисимовым.