В Запорожье продолжается ремонт трамвайного переезда в Шевченковском районе на перекрестке улиц 8 Марта и Верещагина. Об этом сообщили в сюжете на коммунальном телеканале «Z».

«Коммунальщики демонтируют старые рельсы и шпалы, а на их место укладывают новые… За ремонт переезда на участке отвечает коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс». Его работники должны заменить более 100 метров трамвайных путей в обоих направлениях «, — рассказали в телевизионном сюжете.

Отдельно в сюжете несколько раз отметили, что ремонтные работы осуществляют по плану.

«Это все выполняется силами «Запорожэлектротранса», что мне очень, как говорят, приятно» — подчеркнул мэр Владимир Буряк.

В свою очередь, непосредственно на сайте Запорожского городского совета сообщили, что цена капремонта — около 2 млн 500 тыс. грн.

От «Наші гроші. Запоріжжя»:

Договор на ремонт трамвайного переезда в Шевченковском районе на перекрестке улиц 8 Марта и Верещагина стоимостью 2480000 грн КП «Управление капитального строительства» заключило с ООО «Промпроект 2016″ в октябре 2017 года. Тендер провели по бесконкурсной переговорной процедуре, поскольку предыдущие открытые торги были неуспешными в связи с недостаточным количеством участников.

Техническое задание для подрядчика, в частности, предусматривало именно демонтаж старых рельсов и шпал с укладкой нового пути. Кроме этого «Промпроект 2016″ должно было переустроить бетонные колодцы, защитить электрокабели, канализацию и газопровод, обустроить асфальтовое покрытие, установить бордюры, выполнить разметку дороги и обустроить газоны.

Изначально договор предусматривал завершение работ в декабре 2017 года. Однако в него несколько раз вносили изменения и, наконец, дополнительное соглашение от 26 июня 2018 предусматривает завершение работ в марте 2019 года.