Управлением Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года. Внимание рыбоохранного патруля была сосредоточена на сохранении, увеличении и пополнении ихтиофауны водоемов Запорожского края.

На основе анализа оперативной обстановки на водоемах и в местах торговли инспекторским составом за полугодие было проведено 176 рыбоохранных рейдов, в результате которых выявлено 985 нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов.

Работники Запорожского рыбоохранного патруля отмечают, что важнейшим направлением работы для них является профилактика явлений браконьерства и контроль за промысловым изъятием водных биоресурсов. Кроме этого, значительное внимание уделялось организации мероприятий по искусственному воспроизводству ценных видов рыб как на водоемах, так и в местах реализации водных биоресурсов.

Так, инспекторами рыбоохранного патруля нарушителям были начислены штрафы в сумме 140 тыс. 738 грн., причиненные убытки на сумму 353 тыс. 57 грн. Из незаконного оборота изъято 2878 кг водных биоресурсов, а из водоемов — 428 запрещенных орудий лова и задержано 37 транспортных средств.