Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Скобликов с рабочей поездкой посетил г. Энергодар, где ознакомился с работой объектов тепло- и водоснабжения.

Чиновник отметил надлежащую подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период, которая соответствует графику Минрегиона Украины.

Вместе с тем, вызывает беспокойство наличие у коммунального предприятия «Предприятие коммунальной собственности» Энергодарского городского совета задолженности. Это предприятие предоставляет все виды жилищно-коммунальных услуг на территории города. Сумма задолженности за покупную тепловую энергию составляет 29,2 млн. грн. перед Запорожской АЭС и ПАО ДТЭК «Днепроэнерго», а также за потребленную электроэнергию — 15,5 млн. грн. перед ПАО «Запорожьеоблэнерго».

— Наличие задолженности за энергоносители создает угрозу отключения объектов жизнеобеспечения от электроснабжения и ставит под вопрос своевременное начало отопительного сезона в связи с возможными проблемами на объектах жилищно-коммунального хозяйства города, делает невозможным осуществление в полном объеме текущих расчетов за потребленные энергоносители, — отметил Виктор Скобликов.

 

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской областной государственной администрации.